Статистика блога
195
Записей
3624
Обращений
153869
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

«Собеседование, как этап Комплексной аттестации»

 «Собеседование, как этап Комплексной аттестации»

Завершающим этапом Комплексной аттестации является Собеседование, которое проводится в форме интервью. Собеседование направлено на выявление профессиональных и личностных качеств государственного служащего.

        Общее количество вопросов, задаваемых на Собеседовании, составляет пять, в том числе не более двух профильных вопросов (формируются исходя из круга должностных обязанностей, указанных во втором разделе оценочного листа) и не более трех вопросов по компетенциям (формируются исходя из области для развития аттестуемого, указанной в заключении по результатам тестирования).

        Профильные вопросы будут заданы строго в соответствии с функциональными обязанностями аттестуемого, спецификой госоргана и подразделения, в котором работает аттестуемый.

       Вопросы же по компетенциям формируются исходя из области для развития служащего, указанной в заключении о результатах тестирования на
оценку личных компетенций.

       К примеру, в заключении у аттестуемого компетенция «Сотрудничество» находится в области для развития. В таком случае задаваемый вопрос должен быть направлен на выявление применения аттестуемым на практике этой компетенции. При этом важно получить от аттестуемого конкретное описание его действий в конкретной ситуации, а не общую информацию. При анализе ответов аттестуемого будет определено то, как он проявляет данные компетенции в рабочих ситуациях и на каком уровне.

       Оценка служащего корпуса «Б» основывается только на его ответах на
заданные вопросы. При этом, аттестуемым следует помнить, что время проведения собеседования с одним служащим составляет не более двадцати минут, для правильного построения своего ответа.

       Вместе с этим, в случае наличия каких-либо жалоб на действия комиссии служащие имеют право обратиться к соответствующей мобильной группе Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по телефонам: 8-(7142) 39-28-61, 39-12-15, 39-31-65.

 

 Жайлебаев Ербол Маратович, главный специалист Управления государственной службы Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области

 

Отправить письмом