Статистика блога
195
Записей
4924
Обращений
194615
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Единый час рассудительности и честности

 

15 октября 2019 года в 10.00 часов по инициативе Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Костанайской области состоялся Единый час на тему рассудительности и честности. Данное мероприятие было проведено в целях формирования правил рассудительности, а также профилактики коррупции.

В мероприятии приняли участие руководители государственных учреждений и организаций, акимы города, сельских округов и сел, руководители квазигосударственного сектора, представители общественных организаций и средств массовой информации, ответственные сотрудники аппарата акима района.

Лектором выступил руководитель аппарата акима района А.Сартов, который в своем выступлении отразил такие моменты как честность и рассудительность на государственной службе.

Все эти понятия неизменно присутствуют в нашей повседневной жизни, работе, ведь следует помнить, что работа государственных служащих находится под пристальным вниманием общественности, их поступки и действия оцениваются простыми гражданами. Исходя из их оценки складывается мнение в целом о государственном аппарате, выражается доверие общества к государственным органам.

В Этическом кодексе государственных служащих Республики Казахстан одной из главных обязанностей государственного служащего является то что, он должен быть честными, справедливыми, скромными, соблюдать общепринятые морально-этические нормы. Обеспечивать законность и справедливость принимаемых решений.

Сегодня вопросам этики и поведения государственных служащих уделяется большее значение. Целостность имиджа государственного служащего основана на проявлении высоких профессиональных и личностных компетенций, морально-нравственных качеств и этичного поведения. Кроме того, государственный служащий призван противостоять действиям, наносящим ущерб интересам государства и правам граждан, соблюдать установленные законом ограничения.

Завершая выступление Арнур Маратович, сказал, что государственные служащие должны служить на благо нашей страны, народа, и это должны быть не просто слова, но и дела.

 

 

 

 

 

Отправить письмом