Статистика блога
195
Записей
4419
Обращений
175199
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Новости региона

Костанайцы смогут получать госуслуги в новом фронт-офисе «Qostanaı kómek alańy»

 

В Костанае торжественно открыт фронт-офис «Qostanaı kómek alańy», который расположился в здании городского акимата.

Новый современный офис теперь станет центральным звеном в оказании услуг по принципу "одного окна". Фронт-офис представляет собой новое безбарьерное пространство.

В церемонии открытия участие приняли аким области Архимед Мухамбетов и руководитель Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Салауат Муксимов.

Стоит отметить, что данный фронт-офис открыт в рамках реализации проекта "Қостанай – адалдық алаңы", который отражает поручения Елбасы, озвученные в послании народу Казахстана "Рост благосостояние казахстанцев: повышение доходов и качества жизни", касающиеся госсаппарата, ориентированного на потребности граждан.

Особенностью фронт-офиса является оперативность и удобство получения услуг, безбарьерное пространство при получении, как государственных услуг, так и ответов на текущие обращения, а также снижение коррупционных рисков при оказании услуг.

В офисе размещены представители таких отделов, как архитектуры, земельных отношений, сельского хозяйства, ветеринарии, образования, занятости и соц.программ, РАГС и ЖКХ. 
В целом ими будут оказаны 103 видов госуслуг.

Теперь жители областного центра смогут получать все услуги местных исполнительных органов в одном месте. При этом для жителей созданы комфортные условия.

Для максимального удобства горожан предусмотрены зал ожидания, операционный зал, ресепшн.

Кроме того, в офисе функционирует кабинет из стекла, который обеспечивает прозрачность оказания услуг, где аким и его заместители будут проводить приемы граждан.

 

Отправить письмом