Статистика блога
195
Записей
4939
Обращений
197231
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Минимизация коррупционных рисков

при оказание государственных услуг

   Повышение качества оказания государственных услуг, увеличение доли государственных услуг, оказываемых в электронном виде посредством веб-портала «электронное правительство» являются приоритетными направлениями в деятельности ГУ «Аппарат акима Большевистского сельского округа Житикаринского района».

Одним из главных преимуществ портала перед обращением в Центры обслуживания населения, а также в госорганы является устранение коррупционных рисков путем отсутствия контактов непосредственно с услугодателем. Существует ряд положительных моментов использования портала государственных услуг: круглосуточная доступность, получение услуги из любого удобного для вас места (посредством сети Интернет, с использованием любого электронного устройства), экономия рабочего времени, отсутствие очередей и др. 

Стандарты государственных услуг имеют очень важное значение при получении государственных услуг, так как содержат в себе основные требования к процедуре их оказания. Так, стандарты устанавливают перечень необходимых документов для получения государственной услуги, сроки оказания, условия оказания государственной услуги, указывают организации, оказывающие государственной услуги. На основании стандарта государственной услуги получатель имеет право на обоснованное обжалование качества полученной государственной услуги.

Регламент государственной услуги содержит четкое описание процедуры оказания государственной услуги государственной или иной уполномоченной на то организацией. Регламент государственной услуги позволяет контролировать процедуру оказания государственной услуги внутри организации, тем самым обеспечивая уровень ее качества и эффективность процедур.
          Таким образом, стандартизация и регламентация государственных услуг являются основополагающими и необходимыми для установления единых требований к процессу оказания государственных услуг.

ГУ «Аппарат акима Большевистского сельского округа Житикаринского района» (далее-ГУ) предоставляет 21 вид государственных услуг, полный перечень которых размещен на информационном стенде на государственном и русском языках.

В целях популяризации оказания государственных услуг в электронном формате в ГУ в общедоступном месте для граждан оформлен «Уголок самообслуживания», где любой желающий при наличии ЭЦП может получить необходимые услуги самостоятельно. При необходимости, специалисты аппарата оказывают помощь жителям в получении электронных государственных услуг.         

Произведены мероприятия по доступности государственных услуг для граждан с ограниченными возможностями (адаптация здания, обустройство парковки, пандуса, тактильные таблички и т.п.).

Интересующую информацию по государственным услугам, оказываемым ГУ можно получить у специалистов по телефону 8(71435) 3-28-79.

 

 

Отправить письмом