Статистика блога
195
Записей
4887
Обращений
190455
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ДОСУДЕБНОЙ ПРОБАЦИИ


            На учете досудебной пробации состоят подозреваемые, обвиняемые, совершившие уголовные правонарушения, в отношении которых внесены постановления органов уголовного преследования о признании в качестве подозреваемого, обвиняемого, обратившиеся в Службу пробации Житикаринского района для проведения с ним досудебной пробации и подготовки досудебного доклада.

            Досудебная пробация применяется на добровольной основе в отношении подозреваемых, обвиняемых: несовершеннолетних, инвалидов, женщин: в возрасте пятидесяти восьми и свыше лет, беременных, имеющих малолетних детей в возрасте до трех лет; мужчин в возрасте шестидесяти трех и свыше лет, воспитывающих в одиночку малолетних детей в возрасте до трех лет.

            Досудебная пробация осуществляется по письменному заявлению лиц указанных выше, с момента его обращения. В случае прекращения уголовного дела на стадии досудебного расследования , служба пробации прекращает досудебную пробацию.

            При прибытии подозреваемого, обвиняемого либо его адвоката, законного представителя в Службу пробации с копией постановления о признании его в качестве подозреваемого, обвиняемого, сотрудник службы пробации:

1)      устанавливает место жительства лица, в отношении которого применяется пробация, состояние здоровья, уровень образования и трудовую занятость, а также иные сведения, необходимые для определения объема предоставления ему социально- правовой помощи;

2)      составляет индивидуальную программу оказания социально правовой помощи лицам, состоящим на учете службы пробации;

3)      разъясняет порядок предоставления и отказа от получения социально- правовой помощи, оказывает содействие в ее получении;

4)      Осуществляет подготовку досудебного доклада в отношении подозреваемого, обвиняемого.

 

Служба пробации до начала судебного разбирательства составляет досудебный доклад на подозреваемого, обвиняемого лица, совершившего уголовное правонарушение.

С 2017 года по 2019 год в Службе пробации Житикаринского района   по учетам досудебной пробации прошло пять человек, каждому из которых была оказана социально-правовая помощь.

 

                                                                                            Инспектор СП

                                                                                            Житикаринского района

                                                                                            капитан юстиции

                                                                                            Ермагамбетова Ж.Г.

 

Отправить письмом