Статистика блога
195
Записей
4939
Обращений
196971
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Исмагулов Алмат Ерикович
Аким города Лисаковска

Контактная информация

Телефон приемной акима: 8(714-33) 3-40-50 Костанайская обл., г. Лисаковск, ул. Мира, 31 E-mail: lisakovsk@kostanay.gov.kz

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Исмагулов Алмат Ерикович
Аким города Лисаковска

Контактная информация

Телефон приемной акима: 8(714-33) 3-40-50 Костанайская обл., г. Лисаковск, ул. Мира, 31 E-mail: lisakovsk@kostanay.gov.kz

Новости региона

 

Сохраним природу вместе!

 

В Год молодежи в г.Костанай 20-21 мая запланировано проведение форума Казахстанско – Российского молодежного сотрудничества. В рамках данного форума проводятся эко-субботники (челлендж) по очистке реки Тобол на территории Казахстана и России.

Данный челендж уже провели на территории Российской Федерации. На казахстанской земле эко-акция по очистке реки Тобол стартовала в Житикаринском районе 14 мая, в селах Тохтарово и Приречное.

В акции под руководством заместителей акима Житикаринского района приняли участие сотрудники акимата Житикаринского района, представители государственных учреждений, Молодежный ресурсный центр Житикаринского района, члены районного Совета по делам молодежи, сотрудники АО «Костанайские минералы», ТОО «Комаровское горное предприятие», ГКП «Житикаракоммунэнерго», ТОО «ГРК «Тохтар», молодежное крыло КГП «Житикаринская центральная районная больница», преподаватели и студенты Житикаринского политехнического колледжа, а также волонтеры и жители сел. Хозяйствующие субъекты сел предоставили автотранспорт для сбора и вывоза мусора.

Всего в челлендже приняли участие 450 человек, собрано 13 тонн мусора, очищено побережье реки Тобол протяженностью более 10 км.

В конце экоакции участников угостили вкусной выпечкой и сладким компотом.

В этот день участники провели один на один с природой. Ничто не нарушало её тишины, кроме шуршания мусорных пакетов и негромких веселых бесед ребят. Шаг за шагом, территория становилась чище, а мешков с мусором больше.

По завершении эко-субботника было приятно просто побродить по берегу реки, лицезрея плоды своей работы! Только совместными усилиями мы можем сделать нашу окружающую среду чистой и привлекательной.

Проведением эко-челленджа мы призываем соблюдать и поддерживать порядок, не оставлять мусор, отдыхая на природе. А также просим всех быть неравнодушными и бороться за чистоту окружающего нас мира! Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Выражаем огромную благодарность всем участникам, которые приняли активное участие в эко-акции и сделали наш родной край чище.

 


Отправить письмом