Статистика блога
195
Записей
5554
Обращений
228051
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона


Вниманию жителей района и предпринимателей!

 

       В рамках реализации механизма стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары в Костанайской области действует региональный стабилизационный фонд продовольственных товаров.

В Житикаринском районе производится реализация продуктов питания из стабилизационного фонда. С начала года из стабфонда выбрано 13,2 тонн продукции, в том числе картофель, лук, рожки, рис, масло подсолнечное, гречневая крупа, сахар и яйцо (1 категории). Выборкой продукции производится тремя предпринимателями (ИП «Килибаева», ИП «Рыспаева», ИП «Токпанова»). Также отделом предпринимательства прорабатывается возможность реализации продуктов ИП «Султанбаева» в магазине «Абатик».

Кроме того, из дополнительно планируемого объема более 32 тонн продуктов первой необходимости 22.04.2020 года произведена выборка из стабилизационного фонда по приемлемым ценам в объеме 10,3 тонн продукции и 36 тыс. яиц из 115 тыс. запланированного объема. Остальные объемы будут выбирать по мере реализации завезенного товара.

На сегодняшний день запасы продуктов питания имеются в достаточном количестве во всех оптовых центрах и минимаркетах, а также крупных и мелких магазинах. Продолжается завоз предпринимателями продуктов питания с оптовых точек города Костаная, которым пропуска выданы в первую очередь.

Для стабилизации цен на хлеб формовой из муки пшеничной 1 сорта                     АО «СПК «Тобол» реализует муку 1 сорта по 108 тенге за килограмм хлебопекарным предприятиям для выпечки формовой булки хлеба 1 сорта.

С 25 апреля текущего года на прилавки магазинов поступил хлеб стабилизационного фонда из муки 1-го сорта. В целях обеспечения населения хлебом по доступным ценам на территории района, акиматом Житикаринского района совместно с ИП «Бисенали» на период действия Чрезвычайного положения организована работа по доставке муки с города Костанай по цене 108 тенге в объеме 50 тонн, для последующей выпечки и реализации магазинам города по 80 тенге, для населения на выходе не должна превышать 83 тенге.

Просьба к руководителям магазинов, кому поставляется данный хлеб и продукты, в целях разъяснения населению, указать на прилавках «Хлеб стабилизационного фонда из муки 1 сорта» и «Социальный уголок».

 

 

Акимат Житикаринского района


 

Отправить письмом