Статистика блога
195
Записей
3461
Обращений
147291
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Встреча акима района с молодежью в формате

«без галстука»

 

9 февраля, в День Казахстанской молодежи по инициативе акима Житикаринского района А.Ибраева, состоялась встреча с молодежью  в формате «без галстука».

На встрече присутствовали секретарь Житикаринского районного маслихата А.Кабиев, заместитель акима района З.Урманова, руководитель аппарата акимата района, сотрудники Молодежного ресурсного центра, работающая молодежь государственных учреждений и предприятий, молодые преподаватели, предприниматели, безработная молодежь, представители районных СМИ

С информацией о работе Молодежного ресурсного центра Житикаринского района и планах на 2018 год выступила руководитель центра  Л. Бексеитова.

Диалог представителей власти и молодого поколения состоялся в неформальной обстановке, поэтому молодые люди смогли легко задавать интересующие их вопросы различного характера: организация досуга молодежи, выделение единиц спорт инструктора, культорганизатора  на селе, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, помощь  в предоставлении жилья молодым специалистам, государственных программах, направленных на молодежные инициативы, просили помощь в приобретении спортивного инвентаря, музыкальной аппаратуры в сельские центры досуга, также их интересовали планы по благоустройству города.

В свою очередь аким района дал полные ответы и взял на заметку некоторые вопросы, исполнение которых будет обсуждаться на следующей встрече, которая планируется в апреле.

Аким Житикаринского района А.Ибраев отметил, что молодежь является главным достоянием страны и государство старается создать все условия для реализации планов и талантов, для расширения возможностей  в выборе своего жизненного пути.

       По окончанию мероприятия Молодежный ресурсный центр поблагодарил за организацию встречи акима района А.Ибраева и  молодежь, которая активно продвигает молодежную политику на своих местах и старается сделать все для процветания своего района.

 

 

Отправить письмом