Статистика блога
195
Записей
3624
Обращений
153867
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Проект

 

РЕШЕНИЕ

Житикаринского

районного маслихата

                                                                                    

«_____» _________ 2017 года

                                                                                     №_________

 

 

 

 

 

 

 

«Об утверждении Правил управления бесхозяйными

отходами, признанными решением суда 

поступившими в коммунальную собственность 

по Житикаринскому району»

 

 

В соответствии с подпунктом 3) статьи 19-1 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года, подпунктом 15) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», маслихат Житикаринского районного маслихата РЕШИЛ:

1. Утвердить Правила управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственность по Житикаринскому району, согласно приложению к настоящему решению.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя акима Житикаринского района курирующий данный вопрос (по согласованию).

3. Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

 

Председатель

внеочередной сессии

Житикаринскогорайонного маслихата                                     Д. Мункебаев

 

 

Секретарь

Житикаринского

Районногомаслихата                                                                    А. Кабиев


 

Приложение

к решению маслихата

от « ___ » _________ 2017 года

№ _____________________

 

 

Правила управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда, поступившими в коммунальную собственность по Житикаринскому району

 

 

1. Общие положения

 

1. Настоящие Правила управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда, поступившими в коммунальную собственность                             (далее – Правила), разработаны в соответствии с подпунктом 5) статьи 20-1 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года                            и определяют порядок управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда, поступившими в коммунальную собственность (далее – отходы).

2. Передача отходов в коммунальную собственность осуществляется                   на основании судебного решения.

3. Управление бесхозяйными отходами осуществляется акиматом Житикаринского района (далее – местный исполнительный орган).

4. Для целей управления отходами местным исполнительным органом создается комиссия из представителей заинтересованных структурных подразделений (далее – Комиссия).

Органом по организации работ по управлению отходами определяется государственное учреждение «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции акимата Житикаринского района».

5. Управление бесхозяйными отходами – это деятельность по оценке, учету, дальнейшему использованию, реализации, утилизации и удалению отходов.

 

 

2. Порядок управления бесхозяйными отходами, признанными

решением суда поступившими, в коммунальную собственность

 

6. Учет, хранение, оценка, дальнейшее использование отходов осуществляется в соответствии с Правилами учета, хранения, оценки и дальнейшего использования имущества, обращенного (поступившего) в собственность государства по отдельным основаниям, утвержденными постановлением Правительства  Республики Казахстан от 26 июля 2002 года № 833.

7. Организация работы по безопасной утилизации и удалению невостребованных отходов осуществляется местным исполнительным органом с учетом рекомендаций Комиссии в соответствии с требованиями экологического законодательства Республики Казахстан за счет средств местного бюджета.

8. Выбор поставщика услуг по утилизации и удалению отходов осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан                    о государственных закупках.

9. Рекультивация территорий, на которых были размещены отходы, после реализации, утилизации, удаления отходов производится в соответствии                         с требованиями земельного законодательства Республики Казахстан.

 

3. Заключительные положения

 

10. В процессе обращения с отходами соблюдаются требования, предусмотренные экологическим законодательством Республики Казахстан.

 

_________________________

 

Пояснительная записка

к проекту решения Житикаринского районного маслихата

 

п/п

Перечень сведений, которые должны быть отражены в пояснительной записке

Примечание

1

Наименование проекта решения Житикаринского районного маслихата

«Об утверждении Правил управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственность по Житикаринскому району»

2

Государственный орган - разработчик

ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции акимата Житикаринского района»

3

Обоснование необходимости принятия проекта

Требования подпунктом 3) статьи 19-1 Экологического кодекса Республики Казахстан, подпункта 15) пункта 1 статьи                            6 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»

4

В целях реализации каких законодательных актов, актов Президента Правительства РК, иных актов или поручений вносится проект

Экологический кодекс Республики Казахстан от 09 января 2007 года, Закон Республики Казахстан от 23 января 2001 года № 148 «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»

5

Конкретные цели и сроки ожидаемых результатов

Цель – утверждение Правил управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственность по Житикаринскому району

6

Предполагаемые социально-экономические и/или правовые последствия в случае принятия проекта

Принятие акта не влечет социально-экономических последствий

7

Предполагаемые финансовые затраты, связанные с реализацией проекта

Проект не предусматривает финансовых затрат.

8

Причины отсутствия визы руководителя государственного органа, в компетенцию которого входят вопросы, отраженные в проекте

Все необходимые визы руководителей государственных органов, в компетенцию которых входят вопросы, отражаемые в проекте постановления, присутствуют.

9

Сведения о том, какие акты были приняты по вопросам, рассматриваемым в проекте, и как они исполнялись

Не принималось

10

Необходимость приведения других актов в соответствие с проектом

Нет необходимости

11

Иные сведения

-

 

 

Секретарь

Житикаринского

районного маслихата                                                                   А. Кабиев

Отправить письмом