Статистика блога
195
Записей
4924
Обращений
194274
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)


 

 

 

 

   О внесении изменений в решение маслихата от 16 сентября 2013 года № 157 «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан»

 

В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» Житикаринский районный маслихат РЕШИЛ:

1.            Внести в решение маслихата «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан» от 16 сентября 2013 года № 157 (опубликовано 24 октября 2013 года в газете «Житикаринские новости», зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 4245) следующие изменения:

в Правилах оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан, утвержденных указанным решением:

пункт 3 изложить в новой редакции:

«3. Для целей настоящих Правил под социальной помощью понимается помощь, предоставляемая местным исполнительным органом в денежной форме отдельным категориям нуждающихся граждан (далее – получатели) в случае наступления трудной жизненной ситуации, а также к праздничному дню.»;

пункт 4 изложить в новой редакции:

«4. Праздничным днем является День победы – 9 мая.»;

первый абзац пункта 7 изложить в новой редакции:

«7. Единовременная социальная помощь оказывается следующим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также отдельным категориям граждан к праздничному дню:»;

подпункт 10) пункта 7 исключить;

пункт 11 изложить в новой редакции:

«11. Социальная помощь к праздничному дню оказывается по списку, утверждаемому местным исполнительным органом по представлению уполномоченной организации либо иных организаций без истребования заявлений от получателей.».

2. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

 

 

 

Пояснительная записка к проекту решения маслихата

«О внесении изменения в решение маслихата от 16 сентября 2013 года № 157 «Об утверждении Правил оказания социальной помощи,



установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан»

 

п/п

Перечень сведений, которые должны быть отражены в пояснительной записке

Примечание

1.

Наименование проекта решения

О внесении изменения в решение маслихата от   16 сентября 2013 года      № 157      «Об утверждении Правил социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан»

2.

Государственный орган-разработчик

Государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ акимата Житикаринского района»

3.

Обоснование необходимости принятия проекта

Приведение в соответствие с нормативно-правовыми актами

4.

В целях реализации, каких законодательных актов, актов Президента, Правительства РК, иных актов или поручений вносится проект

В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»

5.

Конкретные цели и сроки ожидаемых результатов

Сентябрь, октябрь 2019 года

6.

Предполагаемые социально-экономические и\или правовые последствия в случае принятия проекта

Отсутствуют

7.

Предполагаемые финансовые затраты, связанные с реализацией проекта

Отсутствуют

8.

Причины отсутствия визы руководителя государственного органа, в компетенцию которого входят вопросы, отраженные в проекте

Все необходимые визы присутствуют

9.

Сведения о том, какие акты были приняты ранее по вопросам, рассматриваемым в проекте, и как они исполнялись

Решение Житикаринского районного маслихата от 16 октября 2013 года № 157 «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан»

10.

Необходимость приведения других актов в соответствие с проектом

Не требуется

11.

Иные сведения

Отсутствуют

 

 

 

Руководитель                                                                               А. Мекебаева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Сравнительная таблица к проекту решения Житикаринского районного маслихата «О внесении изменения в решение маслихата от 16 сентября 2013 года № 157 «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан»

 

п/п №

Структурный элемент

Прежняя редакция

Новая редакция

Обоснование вносимых изменений и (или) дополнений

1

Пункт 3

3. Для целей настоящих Правил под социальной помощью понимается помощь, предоставляемая местным исполнительным органом в денежной форме отдельным категориям нуждающихся граждан (далее – получатели) в случае наступления трудной жизненной ситуации, а также к памятной дате и праздничному дню.

 

3. Для целей настоящих Правил под социальной помощью понимается помощь, предоставляемая местным исполнительным органом в денежной форме отдельным категориям нуждающихся граждан (далее – получатели) в случае наступления трудной жизненной ситуации, а также к праздничному дню.

В соответствии Постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 мая 2013 года №504 «Об утверждении Типовых правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан»

2

Пункт 4

4. Памятной датой является День вывода советских войск из Афганистана – 15 февраля, праздничным днем является День победы – 9 мая.

4. Праздничным днем является День победы – 9 мая.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года N 267.

«О праздниках в Республике Казахстан»

3

Первый абзац пункта 7

7. Единовременная социальная помощь оказывается следующим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также отдельным категориям граждан к памятной дате и праздничному дню:

7. Единовременная социальная помощь оказывается следующим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также отдельным категориям граждан к праздничному дню:

 

В соответствии Постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 мая 2013 года №504 «Об утверждении Типовых правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан»

4

Подпункт 10) пункта 7

10) военнообязанным, призывавшимся на учебные сборы и направлявшимся в Афганистан в период ведения боевых действий, военнослужащим автомобильных батальонов, направлявшимся в Афганистан для доставки грузов в эту страну в период ведения боевых действий, военнослужащим летного состава, совершавшим вылеты на боевые задания в Афганистан с территории бывшего Союза Советских Социалистических Республик, рабочим и служащим, обслуживавшим советский воинский контингент в Афганистане, получившим ранения, контузии или увечья, либо награжденным орденами и медалями бывшего Союза Советских Социалистических Республик за участие в обеспечении боевых действий, военнослужащим, ставшими инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при защите бывшего Союза Советских Социалистических Республик, при исполнении иных обязанностей воинской службы или вследствие заболевания при прохождении воинской службы в Афганистане, где велись боевые действия, а также семьям военнослужащих, погибших (пропавших без вести) или умерших вследствие ранения, контузии, увечья, заболевания, полученных в период боевых действий в Афганистане в размере 30 месячных расчетных показателей.

-

В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 Протокола селекторного совещания с акимами городов и районов от 28 января 2019 года

5

Пункт 11

11. Социальная помощь к памятной дате и праздничному дню оказывается по списку, утверждаемому местным исполнительным органом по представлению уполномоченной организации либо иных организаций без истребования заявлений от получателей.

 

11. Социальная помощь к праздничному дню оказывается по списку, утверждаемому местным исполнительным органом по представлению уполномоченной организации либо иных организаций без истребования заявлений от получателей.

 

В соответствии Постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 мая 2013 года №504 «Об утверждении Типовых правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан»

 

Отправить письмом