Статистика блога
195
Записей
3617
Обращений
153338
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

 ЕНПФ проводит активную работу с самозанятым населением

 

С февраля 2018 года ЕНПФ усилил работу с самозанятым населением. Инициирована кампания по отработке индивидуальных пенсионных счетов, на которые не поступают пенсионные взносы. В базе данных вкладчиков идентифицированы счета, открытые в период с 2015 по 2017 годы, но до настоящего дня остающиеся нулевыми, а также счета с накоплениями, на которые в течение 2017 года взносы не поступали.

 В первом полугодии 2018 года планируется охватить порядка 325 тысяч вкладчиков. Так, за период февраль-март 2018 г быланалажена связь с более чем 71 тыс. вкладчиков. По итогам телефонных контактов 25% из числа этих вкладчиков, а это 8 953 человекобратились в Фонд за дополнительной консультацией.И на 9 789 ИПС поступили взносы, что составляет 14% от количества установленных контактов.

 По результатам анкетирования 68% из количества установленных контактов являются безработными, 15% самозанятыми, которые получили консультации по действующим социальным программам продуктивной занятости и массового предпринимательства. Работа в этом направлении будет продолжена с целью максимального охвата всего экономически активного населения накопительной пенсионной системой.

 ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом, который возглавляет Президент Республики Казахстан.

В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz).

 

Пресс-центр АО «ЕНПФ»

Контакты для СМИ: press@enpf.kz

 

Отправить письмом