Статистика блога
195
Записей
4420
Обращений
175424
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

 «На сегодняшний день органы государственных доходов принимают активное участие в части развития электронной торговли.

    Совместно с МНЭ в Проекте нового Налогового кодекса определено понятие электронная торговля товарами – предпринимательская деятельность по реализации товаров физическим лицам, осуществляемая посредством информационных технологий через интернет-магазин и (или) интернет-площадку при одновременном соблюдении следующих условий:

       Во-первых, оформление сделок по реализации товаров осуществляется в электронном виде;

       Во-вторых, оплата за товары производится безналичным платежом;

      В-третьих, наличие собственной службы доставки товаров покупателю (получателю), либо наличие договоров с лицами, осуществляющими услуги по перевозке грузов, курьерскую и (или) почтовую деятельность.

    Согласно Проекта нового Налогового кодекса налогоплательщику, осуществляющему электронную торговлю товарами, в случае соблюдения указанных условий, предоставляется льгота в виде уменьшения КПН (юр.лиц) и ИПН (ИП) на 100 процентов. При этом, для получения данных льгот, доходы налогоплательщика от осуществления электронной торговли физическим лицам должны составлять не менее 90 % от совокупного годового дохода.

        Также Проектом предусматривается снижение ставки ИПН для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в специальном налоговом режиме на основе патента с 2 до 1 процента в случае, если налогоплательщик, осуществляющий деятельность в сфере торговли, получает доход путем безналичных расчетов

Интернет-торговля освобождается на пять лет от уплаты подоходного налога при условии, если торговля будет проводиться в безналичной форме, а договор между продавцом и потребителем будет электронным, и при наличии договора аренды или собственной службы доставки товаров.

Для развития малого и среднего бизнеса предусматривается сохранение действующих специальных налоговых режимов. Предлагается новый альтернативный режим. Режим фиксированного вычета. Это выгодно тем, у кого большие обороты, но низкая прибыль. Он может вычитать без подтверждения половину своей выручки. А если начнет вести учет расходов, то получает премии (вычеты) за подтверждение расходов. Налогоплательщикам предоставляется право выбора режима", - сообщил первый вице-министр.

Отправить письмом