Статистика блога
195
Записей
4465
Обращений
176370
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Приостановление действия лицензии на хранение, оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции.

Управление государственных доходов по Житикаринскому району сообщает следующее.

     В соответствии с изменениями, внесенными 24 мая 2018 года в Закон Республики Казахстан от 16 мая 2014 года № 202-V ЗРК «О разрешениях и уведомлениях» (далее - Закон), статья 45 Закона дополнена следующими пунктами:

         1-1. Основанием для приостановления действия разрешения и (или) приложения к разрешению может быть добровольное обращение в разрешительный орган физического или юридического лица, являющегося лицензиатом или владельцем разрешения второй категории.

      6. С момента приостановления действия разрешения и (или) приложения к разрешению в связи с добровольным обращением лицензиата, владельца разрешения второй категории прекращаются все обязательства по оплате ежегодного лицензионного сбора или платежа, предусмотренного законами Республики Казахстан.

    Данные изменения внесены Законом Республики Казахстан от 24 мая 2018 года № 156-VІ ЗРК и вступили в силу с 7.06.2018 года.

В связи с добровольным приостановлением действия лицензии, необходимо обратится в Департамент государственных доходов для подачи соответствующего заявления на приостановление действия лицензий.

Информация о приостановлении будет направляться в терирториальные УГД в виде уведомлений, для последующего снятия с регистрационного учета по отдельным видам деятельности.  

 

Отправить письмом