Статистика блога
195
Записей
4416
Обращений
175152
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Для сведения!

 

« Преимущества

Электронной торговли»

 

Управление государственных доходов по Житикаринскому району сообщает, что РАЗВИТИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ – ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ «ЦИФРОВОЙ КАЗАХСТАН».

            Электронная торговля товарами – предпринимательская деятельность по реализации товаров физическим лицам, осуществляемая посредством информационных технологий через интернет-магазин и (или) интернет-площадку при одновременном соблюдении следующих условий:

В целях стимулирования развития электронной торговли, в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан», с 1 января 2018 года налоговым законодательством предусмотрены налоговые льготы для лиц, осуществляющих электронную торговлю товарами, в виде полного освобождения от подоходного налога до 2023 года.

При этом, для применения налоговой льготы интернет-продавец должен соответствовать ряду условий:

1) продажа товаров должна осуществляться физическим лицам через интернет-магазин или интернет-площадку;

2) сделки должны оформляться в электронной форме, то есть непосредственно в интернет-магазине или интернет-площадке;

3) оплата за товары должна производиться безналичным платежом, то есть необходимо открыть расчетный счет в банке второго уровня, на который будут поступать все деньги от онлайн продаж;

4) должна быть задействована собственная служба доставки или заключен договор с лицами, осуществляющими услуги по перевозке грузов, курьерскую и (или) почтовую деятельность.

При соответствии вышеуказанным условиям интернет-продавцу необходимо на основании уведомления в налоговый орган встать на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельный вид деятельности (ОВД) - электронную торговлю товарами.

Право на налоговую льготу предоставляется если доходы от деятельности по электронной торговли товарами составят не менее 90% от годового дохода.

Отправить письмом