Статистика блога
195
Записей
3529
Обращений
149774
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Внимание - тополиный пух

 

Пришло лето, и наступила пора цветения тополей. Улицы, скверы, дворы в скором времени покроются тополиным пухом. Он проникает в дома, подъезды, забивается в подвалы, скапливается вдоль заборов, тротуаров, зданий и при этом «ОН» очень горюч.

Легковоспламеняемость тополиного пуха представляет серьезную пожарную опасность. Любой источник – брошенная не затушенная спичка, тлеющая сигарета – способен вызвать его воспламенение. Будьте осторожны с открытым огнем вблизи скоплений тополиного пуха.

Обратите пристальное внимание на детей. Именно они, проявляя детскую шалость, поджигают тополиный пух. В период цветения тополей пожарные подразделения более чем в два раза чаще в течение дежурной смены выезжают на тушение подобных возгораний.

Отдел по чрезвычайным ситуациям Житикаринского района призывает всех взрослых и детей соблюдать правила пожарной безопасности.

Также напоминаем, что информацию о любых проявлении коррупции звонить в антикоррупционную службу (конфиденциальность гарантируем) граждане и юридические лица могут сообщить по телефону доверия: 1424 ( звонок бесплатный).

 

 

ОЧС Житикаринского района

                           

 

 

Отправить письмом