Статистика блога
195
Записей
3539
Обращений
150123
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

ВСЕ ЭТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ПОЖАР.


     Одной из причин пожаров в нашем городе является короткое замыкание электропроводов, вследствие неправильного устройства, нарушения правил эксплуатации электроприборов и электроустановок.

     Необходимо всегда помнить, что проводку надо содержать в исправности и оберегать ее от повреждений. Нельзя завязывать провода в узлы, прибивать их гвоздями, забеливать известью.

    Чтобы избежать пожара от короткого замыкания в электросчетчиках предусматриваются предохранители (пробки) или автоматические выключатели, но случается, что они выходят из строя. В таких случаях некоторые жильцы умудряются устранять неисправности. Вместо предохранителя вставляют в гнездо пробки несколько проволочек, так называемых «ЖУЧКОВ».

     Это очень опасно, самоделка не рассчитана на силу тока, это может послужить причиной пожара. Изоляция проводки может загореться и от перегрузки, когда в сеть одновременно включают несколько электрических приборов большой мощности (самодельные плитки, электронагреватели и т.п.) без расчета сечения проводов. В таких случаях провода интенсивно нагреваются, изоляция на них высыхает и загорается, могут воспламениться находящиеся вблизи предметы и деревянные конструкции.

      Пожар могут вызвать электронагревательные приборы, оставленные без присмотра, которые работая длительное время, нагреваются до предельной температуры и вследствие чего происходит возгорание горючих материалов.

Также напоминаем, что информацию о любых проявлении коррупции звонить в антикоррупционную службу (конфиденциальность гарантируем) граждане и юридические лица могут сообщить по телефону доверия: 1424 ( звонок бесплатный)

 

Старший инженер ОЧС Житикаринского района

майор гражданской защиты                                                                                        А. Бралина                          

 

 

 

Отправить письмом