Статистика блога
195
Записей
3529
Обращений
149774
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Задымление помещений

 

Условные задымление помещения можно разделить на 3 этапа: слабое, среднее, сильное, и соответственно определить действия жильцов по самозащите.

            При слабом задымлении, когда запах дыма ощущается, а видимость не уменьшается в сравнении с обычными условиями, все действия по самоспасению могут быть спокойно выполнены. В этом случае и в случае, когда нельзя потушить пожар своими силами, кроме выполнения первоочередных действий, рекомендуется перекрыть кран подачи газа, отключить эл. ток, закрыть двери, чтобы избежать притока воздуха и распространение огня, принять меры по эвакуации наиболее ценного имущества, оставив у входа в здание дежурного, который встречает вызванную пожарную охрану и показывает пожарным очаг горения.

            При среднем задымлении, когда видимость в помещении ограничена и с течением времени заметно ухудшается, а загорание своими силами ликвидировать не удается, самозащита сводится к двум действиям: вызов пожарной помощи и эвакуация по наиболее безопасному пути. У входа в здание необходимо дождаться прибытия пожарной помощи и указать место очага пожара. Возвращаться в здание за какими-либо забытыми вещами не рекомендуется.

            При сильным задымлении помещения, когда видимость по сравнению с обычной почти полностью отсутствует или не превышает 1 метр, самозащита сводится к одному действию- немедленной эвакуации. В трудных условиях перехода из задымленной зоны в безопасное место необходимо иметь ввиду, что легче дышать через обильно смоченные водой носовой платок или полотенце, и что дым всегда сосредотачивается под потолком- у пола его меньше, а воздуха больше, чем в другой зоне помещения.           

Также напоминаем, что информацию о любых проявлении коррупции звонить в антикоррупционную службу (конфиденциальность гарантируем) граждане и юридические лица могут сообщить по телефону доверия: 1424 ( звонок бесплатный)

 

Инженер ОЧС Житикаринского района

старший лейтенант гражданской защиты                                                       С. Жаргаков                          

 

 

 

Отправить письмом