Статистика блога
195
Записей
4880
Обращений
190302
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Испергенов Куандык Хайдарович
Аким района Беимбета Майлина

Контактная информация

Телефон приемной акима: 8 (71436) 3-61-44 Адрес: Костанайская область, Тарановский район, село Тарановское, улица Калинина 60, 2 этаж E-mail: taranovka@kostanay.gov.kz 

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Испергенов Куандык Хайдарович
Аким района Беимбета Майлина

Контактная информация

Телефон приемной акима: 8 (71436) 3-61-44 Адрес: Костанайская область, Тарановский район, село Тарановское, улица Калинина 60, 2 этаж E-mail: taranovka@kostanay.gov.kz 

О борьбе с коррупцией

Основы  антикоррупционной политики государства на предстоящие годы определены в Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025годы, утвержденной в декабре 2014года  Указом Главы государства, и в плане Нации « 100 конкретных шагов по реализации  Пяти институционных реформ».

    Новый политический курс состоявшегося государства возводит коррупцию в ранг прямой угрозы национальной безопасности и нацеливает государство и общество на объединение усилий в борьбе с этим негативным явлением.          

   Общеизвестно, что коррупция ведет к снижению эффективности государственного управления, инвестиционной привлекательности страны, сдерживает поступательное социально-экономическое развитие.
    В нашей стране действует современное антикоррупционное законодательство, реализуется ряд программных документов, образован специальный уполномоченный орган, комплексно реализующий функции в сфере государственной службы и противодействия коррупции, активно осуществляется международное сотрудничество в сфере антикоррупционной деятельности.
     Приняты комплексные меры по развитию сферы государственных услуг и информатизации работы государственного аппарата, сокращающие прямые контакты чиновников с гражданами и минимизирующие условия для коррупционных явлений.

     В целом охватывать основные сферы жизнедеятельности государства и общества, предусматривать разработку и осуществление комплекса разносторонних и последовательных антикоррупционных мер и, тем самым, обеспечить максимальное снижение коррупции на всех уровнях государственной власти, а также в частном секторе, сформировать нетерпимое отношение казахстанских граждан к этому социальному злу.    

     В административных зданиях Департамента  установлены ящики для письменных обращений, жалоб и заявлений граждан, оформлены информационные стенды с указанием круглосуточного телефона доверия  - 8 (7142) - 53-65-80   в результате рассмотрения которых принимаются меры оперативного реагирования и тщательные проверки поступающей информации.

 

Департамент государственных доходов

по Костанайской области

т/п «Жетикара».

Отправить письмом