Статистика блога
195
Записей
4923
Обращений
194182
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Реализация проекта ИС АСТАНА-1

 

С января 2018 года в соответствии с Приказом Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан от 29 декабря 2017 года №597 заработала ИС «АСТАНА-1» по таможенной процедуре «экспорт товаров», а с 01 апреля по другим таможенным процедурам.    

ИС «АСТАНА-1» была разработана в рамках реализации 38 шага Плана нации в процессе масштабного внедрения цифровых технологий.

Внедрение данной системы позволяет декларантам, находясь на единой информационной платформе, получить online доступ к таможенной информации, обеспечивает удаленное е-декларирование, способствует оптимизации и упрощению процедур и способствует переходу к безбумажному способу таможенной очистки. Оnline декларирование исключает прямой контакт между декларантом и специалистом по таможенной очистке товаров, что приводит к минимизации коррупционных рисков. Преимуществом ИС «АСТАНА-1» является не только автоматическая регистрация, но и так же автоматический выпуск декларации по зеленому коридору, что сокращает время обработки и выпуска деклараций. Система предоставляется пользователям совершенно бесплатно.

ИС «АСТАНА-1» позволяет производить любые операции – от подачи предварительной информации до контроля после выпуска товара, это ускоряет обработку данных.

С 1 октября 2017 года введена в опытную эксплуатацию подсистема «Таможенный транзит», которая обеспечивает совершение всех таможенных операций в пункте пропуска на границе: предварительное информирование, применение технических средств таможенного контроля, контроль иных государственных органов, а также таможенных процедур, связанных с транзитом товаров.

По всем вопросам  можно обратиться на т/п «Жетикара», телефон 2-27-18

                                                                                   Таможенный пост «Жетикара»

 

Отправить письмом